Город Уральск тратит 710 тысяч кубометров воды в год. Когда мы моем наш загрязненный автомобиль, мы не задумываемся: откуда бизнес-объекты берут воду. Или когда владелец частного дома поливает огород, нас не особенно волнует, какой водой это делается. После похода в баню мы вряд ли задумываемся о том, что чистая вода, которой мы моемся, может быть в дефиците в других странах? Мы даже не осознаем, сколько чистой воды уходит, когда мы смываем воду из бачка после туалета.
Вот такие простые привычки, которые вошли в нашу повседневную жизнь, усугубляют проблему дефицита питьевой воды. Мы либо не осознаем этого, либо продолжаем использовать воду без задумывания. В Казахстане, да и в мире в целом, вода сегодня воспринимается как новый нефть. Это исчерпаемый ресурс, и его стоимость очень высока. Поэтому проблема экономии питьевой воды остается актуальной. Принципы водопользования не установлены в быту, а также в производстве, строительстве и коммунальных службах. В крупных городах страны, включая Уральск, для мойки автомобилей, в банях и технических службах используется питьевая вода, вместо того чтобы использовать техническую воду.
*Оригинальная статья написана на казахском языке
Полный материал, подготовленный резидентом проекта, доступен по ссылке ниже: https://sarapshy.info/oral-t-r-yndary-k-likti-li-de-auyz-sumen-zhuady-ala-tehnikaly-su-m-selesin-alaj-sheshe-alady/